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Ernährungstherapie nach TCM 

Die Diättherapie ist eine therapeutische Methode von Chinesische Medizin , die Eigenschaften von Lebensmitteln zu nutzen, um unter Anleitung der Theorie der traditionellen chinesischen Medizin die Körperfunktionen zu regulieren, um gesund zu machen oder Krankheiten zu heilen und Krankheiten vorzubeugen. Die Ernährungstherapie verwendet in unserem täglichen Leben übliche Lebensmittel, die genau aufeinander abgestimmt und sorgfältig zubereitet werden, um ihre natürliche Wirkung zu entfalten; im Laufe der Zeit hilft sie dem Körper,seine Selbstheilungskräfte anzuregen, um eine natürliche Gesundheit von innen heraus zu erlangen .

so genannt " Yao Shi tong Yuan"  bedeutet derselbe Ursprung von chinesische Kräuter und Nahrung", d. h. viele Lebensmittel sind auch ein Kräuter in traditionale chinesische Medizin und es gibt keine absolute Trennlinie zwischen ihnen.

 

Alte medizinische Wissenschaftler wandten die Theorie der „vier Naturen" und „fünf Geschmacksrichtungen" der traditionellen chinesischen Medizin auf Lebensmittel an und dachten dass jedes Lebensmittel auch „Vier Naturen“ und „Fünf Geschmacksrichtungen“ hat. "Derselbe Ursprung von Krauter und Nahrung" auch bedeutet, dass chinesische Medizin und Nahrung zur gleichen Zeit entstanden sind.

 

Vier Naturen sind Kühl, Kalt, warm, heiss, d.h. unsere Körper können gekühlt worden wenn ein Essenware kühl Eigenschaft hat und unsere Körper können gewärmt worden wenn ein Essenware warm Eigenschaft hat. Z.B. Entfleisch hat ein kalt Eigenschaft und Huhn Fleisch hat ein warm Eigenschaft , unsere Körper werden gekühlt wenn wir Entfleisch essen und werden gewärmt wenn wir Huhn Fleisch essen. Natürlich hat die Bearbeitung auch ein Einfluss auf die Eigenschaft.  

Deshalb werden ein individuelle bestmögliche Diät nach Patient Körperzustand, Essgewohnheiten, Saison und Wohngebiet in die Behandlung vorgeschlagen.

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